Was gabs heute bei euch zu essen?

Vom A wie Aal bis Z wie Zander!
Weitere Themen sind Outdoor cooking, Räuchern und Filetieren.
Antworten
Benutzeravatar
Flümi
Beiträge: 2712
Registriert: Mo 4. Jun 2007, 19:42
Meine Gewässer: Aare,Zihl,Schüss,Birs+Bieler,Öschi,Engstlen,Arnen
Wohnort: Biel
Has thanked: 9 times
Been thanked: 66 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Flümi »

Gruss, Stefan
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante Bild

Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
Benutzeravatar
Rolandus
Beiträge: 1203
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 09:02
Meine Gewässer: Wohlensee, Aare, Schwarzwasser, Emme, Zihlkanal
Wohnort: Bern
Has thanked: 12 times
Been thanked: 26 times
Ecuador

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Rolandus »

Danke für den Link. Spannend. Die Menschen entdecken wieder die Vielfalt an Nahrungsangeboten, nachdem sie lange Zeit immer nur dasselbe gegessen (gekauft) hatten.

Ich experimenTiere gerade mit selbst gemachten Weissfisch Fischstäbchen. Das mit der dicken Panade habe ich noch nicht ganz befriedigend auf der Reihe. Versuchte auch schon die Fischmasse im Wasserbad gekocht in den Tiefkühler zu legen, damit ich sie dann schon in Streifen schneiden kann zum Panieren. Aber ich bleibe dran und dann gibt's die feinsten Rotaugen oder Barben-Stäbli :chef:
ROLANDUS
________________
"So Long, and Thanks For All the Fish"
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Zürisee Egli :chef:


Bild
Benutzeravatar
SbiroBass
Beiträge: 446
Registriert: Sa 10. Dez 2011, 11:55
Meine Gewässer: Bielersee, Aare uvm.
Wohnort: Grenchen
Has thanked: 9 times
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von SbiroBass »

Da gluschtet es eim ja grad!

Sieht sehr appetitlich aus :chef:
Benutzeravatar
Loup
Beiträge: 1733
Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
Wohnort: Seeland
Has thanked: 36 times
Been thanked: 123 times

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Loup »

Sehr schönes Bild. Ist das rosa Pfeffer?
Obwohl ich gerne die Haut an den Eglifilets mag, würde ich ohne zu meckern gerne vor einem solchen Teller sitzen.
Gruss vom Murtensee
Loup
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Genau, rosa Pfeffer.
Benutzeravatar
Loup
Beiträge: 1733
Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
Wohnort: Seeland
Has thanked: 36 times
Been thanked: 123 times

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Loup »

Eglis und rosa Peffer, kann ich mir vorstellen. Werde es bei Gelegenheit ausprobieren.
Uebrigens, eine meiner Lieblingsschokoladen ist eine schwarze Schokolade mit rosa Pfeffer. Passt auch ausgezeichnet.
Gruss vom Murtensee
Loup
Benutzeravatar
Steff-Peff
Beiträge: 243
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Germany

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Steff-Peff »

Ein echt appetitanregendes Bild :chef:
Klasse !
Gruß
Steff
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Piemontesisches Kalbfleischtatar mit karamelisierten Zitronenzesten und gerösteten Knoblauch-Thymian-Brötchen :D

Bild
Benutzeravatar
Loup
Beiträge: 1733
Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
Wohnort: Seeland
Has thanked: 36 times
Been thanked: 123 times

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Loup »

Hübsch.
Sehr modern, auf das Wesentliche beschränkt, angerichtet.
Wie karamellisierst du die Zesten ohne dass sie zusammenkleben?
Gruss vom Murtensee
Loup
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Ich schmelze Zucker in der Pfanne, ohne das er braun wird (zeitig von der Herdplatte ziehen) wende die Zesten eine Minute lang im flüssigen Zucker, lösche mit wenig Wasser ab und giesse es durch ein Drahtsieb. Etwas schütteln, fertig.
Schlammbarbe

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von Schlammbarbe »

kds hat geschrieben: Etwas schütteln, fertig.
Merci kds, sieht sehr fein aus. Aber solche Bilder auf meinen leeren Magen, dachte schon es Donnert draussen wieder, aber das grollen kam von meiner Bauchgegend.
Ich bereite heute ein einfaches, klassisches Steinpilzrisotto zu. Passend zum Wetter, nur die Pilze sind vom letzten Jahr. :D
mfg,Schlammbarbe.
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Thai Garlic & Pepper

Bild
FAX
Beiträge: 196
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 20:39
Has thanked: 14 times
Been thanked: 3 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von FAX »

Sieht lecker aus, für wie viel Thai reicht das Fleisch? Ein Thai isst höchstens 80 Gramm.
Mit Bambus-sprossen, oder gehören sie nicht rein.
Auf jeden Fall en guete.
Benutzeravatar
kds
Beiträge: 37
Registriert: So 15. Mai 2016, 12:39
Meine Gewässer: Zürichsee
Has thanked: 1 time
Been thanked: 45 times
Switzerland

Re: Was gabs heute bei euch zu essen?

Beitrag von kds »

Nein, keine Bambussprossen. Original gehören auch keine Spitzpaprika rein :D

Garlic & Pepper

Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind).
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 kleine Zwiebel, gehackt,
1 EL schwarzer Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 TL Zucker
1 EL Oyster-Sauce
1 dl Hühner Fond
Etwas Wasser
Erdnussöl
Koriander

Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen, durchs Sieb und das Öl in der Eisenpfanne auffangen.

Es wird eine Eisen- oder Stahlpfanne benötigt, da sehr heiß gebraten wird und das ist mit beschichteten Pfannen nicht gut.

Erdnussöl richtig heiß werden lassen, je heißer, desto besser. Das Fleisch unter ständigem Wenden kurz und knackig anbraten, bis es goldgelb ist. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzu, kurz mit dem Fleisch mitschwenken. Jetzt den Pfeffer, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Mit Geflügelfond ablöschen, die Oyster-Sauce dazugeben. 2 – 3 Minuten köcheln, Koriander dazu – fertig.

Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.
Antworten

Zurück zu „Fischer`s Küche“